jalan masih panjang,,hambatan masih menghadang,,
hal,,yang paling tak bisa ku lupakan adalah detik2 saat pengumuman RTO beberapa bulan silam..bukan mau pamer ato apa..buat ndaftarin tuh belum ada pemikiran matang2..aku yang cuma bisa manut sekarang kena dampak kemanutanku..raut mukaku dan kedua orang serta penjaga pendaftaraan bergelak tawa saat mau mendaftar pilihan pertama...tertera dgn jelas disana "SMA N 1 Yogyakarta"...
"yakin bu' mau ndaftar disana?"tanya pak pendaftaran..
"iy pak,,coba2,,"kata ibu bergelak tawa..
"iy,,beja2an lah bu',,smoga diterima"jawab bapak e..
jelass aku juga ketawa2,,nulis pil.pertama aja asal2an begitu..ampun deh..tapi jam 12.00 tepat..saat bapakku kembali dari sholat dan mendoakanku,,kulihat layar daftar penampung,,aku masih tergantung di sma1,,jam 12.30 aku mulai menendang 2 orang temanku,,yang salah satunya tetanggaku *maaf teman :D*,,dan tepat jam 13.00 saat RTO ditutup, aku masih menggantung urutan 307 dari 307,,apa2an itu?paling bawah??

raut muka tawaku berangsur suram,,kedua orangtuaku malah berangsur sumringah,,
gile apa?aku masuk?urutan terakhir?disana?sempat aku bermuram durja dan g mau sekolah,,tapi kasihan juga ortuku yg sumringah2 tadi,,dan pada akhirnya kututupi wajah sedih itu..
hari untuk daftar ulang datang..itu pertama kalinya aku masuk ke lingkungan sma1,,soale aku ndaftarnya di sma2,,.Si ibu guru,,bertanya padaku "urutan berapa nak?" "urutan terakhir bu'"jawabku malu2. "g usah malu. Yang penting kan masuk.hahha"jawab guru itu menghibur.aku langsung ngacir ke tempat wawancara..setelah selesai wawancara,,aku langsung bergegas pulang..

yah2,,memang sepertinya aku sudah salah langkah masuk disana,,aku tak bisa mengikuti pelajaran seperti di smp,,tapi toh semua itu butuh proses. semuanya seperti itu. emang kayak mi instant langsung jadi?walau namanya istant,,tapi tetep wae butuh dimasak..piye cobo,,ahaha..yah..ini sudah takdir..tinggal bagaimana kita menyikapinya..hidup ini penuh rintangan,,tinggal bagaimana cara kita memandangnya,,hidup ini perlawanan dan butuh perjuangan tinggal kita lihat sapa yg bakal menang dan kalah ,, B) aye..curhat bener dah nih saya..ngekekke..afwan nek kata2nya salah dan g ngedongi..
about edit post
piye?? 
0 Responses

Posting Komentar

ayo...silahkan berkomentar...

  • sholat2 :D

    Labels

    sejarahnya. .

    hosh..hosh... blog ini dibuat untuk menyelesaikan tugas T.I.K kepada guru T.I.K JHS kami tercinta *huek* pak Wied,, Hua,,karena telah meninggalkan JHS rasanya sedih sekali. Pengen mbalek lagi,, ^^
    So, blog ini ngingetin aku tentang seperdelapan dari kenanganku di JHS,,watattata

    you're

    About Me

    Foto saya
    bismillah :) Hasbunallah Wani'mal Wakil

    Perkembangan Blog..

    Setelah sejarah yang terjadi di bawah ini, blog ini perkembang bukan sebagai sarana informasi lagi :D peace. Tetapi jadi sarana curhat dan wadah emosi. Jika berkenan, silakan dibaca :D tanpa bermaksud sara dan menjatuhkan nama baik :*