jalan masih panjang,,hambatan masih menghadang,,
hal,,yang paling tak bisa ku lupakan adalah detik2 saat pengumuman RTO beberapa bulan silam..bukan mau pamer ato apa..buat ndaftarin tuh belum ada pemikiran matang2..aku yang cuma bisa manut sekarang kena dampak kemanutanku..raut mukaku dan kedua orang serta penjaga pendaftaraan bergelak tawa saat mau mendaftar pilihan pertama...tertera dgn jelas disana "SMA N 1 Yogyakarta"...
"yakin bu' mau ndaftar disana?"tanya pak pendaftaran..
"iy pak,,coba2,,"kata ibu bergelak tawa..
"iy,,beja2an lah bu',,smoga diterima"jawab bapak e..
jelass aku juga ketawa2,,nulis pil.pertama aja asal2an begitu..ampun deh..tapi jam 12.00 tepat..saat bapakku kembali dari sholat dan mendoakanku,,kulihat layar daftar penampung,,aku masih tergantung di sma1,,jam 12.30 aku mulai menendang 2 orang temanku,,yang salah satunya tetanggaku *maaf teman :D*,,dan tepat jam 13.00 saat RTO ditutup, aku masih menggantung urutan 307 dari 307,,apa2an itu?paling bawah??

raut muka tawaku berangsur suram,,kedua orangtuaku malah berangsur sumringah,,
gile apa?aku masuk?urutan terakhir?disana?sempat aku bermuram durja dan g mau sekolah,,tapi kasihan juga ortuku yg sumringah2 tadi,,dan pada akhirnya kututupi wajah sedih itu..
hari untuk daftar ulang datang..itu pertama kalinya aku masuk ke lingkungan sma1,,soale aku ndaftarnya di sma2,,.Si ibu guru,,bertanya padaku "urutan berapa nak?" "urutan terakhir bu'"jawabku malu2. "g usah malu. Yang penting kan masuk.hahha"jawab guru itu menghibur.aku langsung ngacir ke tempat wawancara..setelah selesai wawancara,,aku langsung bergegas pulang..

yah2,,memang sepertinya aku sudah salah langkah masuk disana,,aku tak bisa mengikuti pelajaran seperti di smp,,tapi toh semua itu butuh proses. semuanya seperti itu. emang kayak mi instant langsung jadi?walau namanya istant,,tapi tetep wae butuh dimasak..piye cobo,,ahaha..yah..ini sudah takdir..tinggal bagaimana kita menyikapinya..hidup ini penuh rintangan,,tinggal bagaimana cara kita memandangnya,,hidup ini perlawanan dan butuh perjuangan tinggal kita lihat sapa yg bakal menang dan kalah ,, B) aye..curhat bener dah nih saya..ngekekke..afwan nek kata2nya salah dan g ngedongi..
gara2 buku knangan...
hatchi,,,hoho sepertinya ada yg ngrasani aku,,woke,,smenjak terbitnya buku knangan itu,,hidupku dihantui seseorang,,wakkaka bagaimana tidak, tiba2 hal yang tidak aku harap2 kan terjadi..

hp berdering,,sms datang,,dari nomor yang asing bagiku.Trus kayak knalan gitu *aseemm ngentek2i duit*,,njug bergeje2 ria,,alasannya, dia liat buku knangan gitu, trus liat nomor hp-nya terus dihubungin deh.."heh,,lancang banget lu!!", pengen ngomong kayak gitu, tapi gag berani soale cowok *weh, apa hubungannya??*..yang lebih parah lagi orangnya nyebelin,,*waduh ngomongin orang deh,,upss*

yah intinya gitu, dan ada 2 peristiwa yang sama terjadi padaku, gara2 ngeliat no.hp di buku knangan itu. mana no.hp ku yang satunya gag bisa aktif *payah..*. moga2 dikemudian hari gak ada yang menerorku lagi, atau lebih pantas disebut menghabiskan pulsaku lagi,,,amin..amin... *nepok jidat*
Yippe,, :)
hoho, bertemu lagi dgn saya,, dlm penmpilan yang berbeda *perasaan gak berubah*,,hoho dalam tatanan liburan yang begitu ceria,, :) :0 :D woke,,saiki arep ngapa ya??arep senyum2 wae lah,, ben keren :) :D *geje mode:on* walah,,tak off-in sikek *geje mode:off*

Liburan yang ditunggu akhirnya menampakkan dirinya dalam bulan September yang,,panas sepertinya,,dan dlam bulan ramadhan 1430H,, *bener kan?* Asyik,,waktu hari terakhir tgl. 12 itu, sekelas maupun sesekolah langsung lonjak2 gembira. Yah walau tak bisa dipungkiri bahwa minggu terakhir itu banyak ulangan yang siap menghabisi kami semua. Ckckckkc. Yup, sudahlah. Teman2 sekelas saja langsung bertanya "bu/pak,,her-nya kapan?"..woke,,X.2 sangat berfikir kritis *-_-* jiiah,,lupakan2,, hari ke-2 liburan coy,,mesti dinikmati. Iya,,itu slogan waktu SMP,,nah sekarang,,dah SMA buk.. Kalo bleh nanya, aku pengen nanya "koq dah SMA seh, umurku kan baru 14 tahun *alasan saja*?"..sayang pada gak sependapat ama aku. dipikiran mereka malah "ye, dah SMA,,putih abu2,,saatnya have fun,,walah2 *nepok jidat,,*

Yup, bayangin kawand,, SMA 1,,tiada hari tanpa belajar,, *tuh slogan orang,,g tahu sape,,* liburan aja mesti belajar. padahal SMP, males bgt. Tapi,akhir2nya sih nyesel wakakaka. wolah, ini mungkin naluri kekanak2anku yg nyuruh aku maen dan maen,,ampek gak belajar. Yah hari pertama liburan,pada malam hari, aku langsung interospeksi diri. "hmm, masa aku maen melulu, kapan belajarnya?? padahal Pr-nya buanyak beudh" *nutuk2 kepala*

Wah,,bener2 sekarang aku bisa berfikir jernih. Bertekad tuh aku..Tapi, tekad itu jadi seogokan sampah yang tak berarti. Soale hari ini, hari kedua liburan, aku masih tetep bermain,, dari pagi ampek siang!! waakakak ,, :)
tujuh belasan kmaren,,,
yeah,, buat pertma kalinya ngrayain tujuh belas agustus di SMA Teladan, wakakakak,, ternyata beda bnget ama waktu smp,, disitu ada acara gerak jalan, o yeah, lomba masak, dll. Waktu itu, aku ikut gerak jalan, *wess...* tapi gerak jalannya mesti pake kostum gitu,,wakakak kelasku yang dipanggil SERDADU alias SERangan DAhsyat sepuluh DUa,, berinisiatif pake plastik sebagai baju, sarung, ama topi dari koran,, wew, jadi kayak gelandangan wakakaka, *kerrenn kostumnya* Di perjalanan nyanyi yel2 gitu, tapi aku dan kawan2 pada gak apal yel2 yang dibuat ama temen2 yg laen,, So, kepepet mesti nyanyi lagu kebangsaan, n buat yel2 gak nggenah yg singkat,, watatata *nyenengke*,, Setelah muter, n tiba di skul,, langsung pada tepar,, untung dapet penanganan keselamatan yaitu air mineral dan snack githu,,wkwkkw walaupun g mencukupi kita makan bareng2 penuh kebersamaan,, *wush kalimatnya*
Hoi,,
Wah,,dah lewat junior high school yang kita banggakan,,yang kita sanjung dan puja (berlebihan!) yup,lulusan udah,,,RTO udah,,MOS udah,, reuni udah,,(tapi pengen lagi..),,apalagi ea yg blum?wkwkw oh.iya,,minta doanya ya biar aku kterima di ekstrakurikuler jurnalistik,,O.K??! :D Satu eh dua pesan dariku untuk temanku di 8JHS... 1. kalau ada reuni ngajak2 ea,, 2. jangan berubah drastis ea,,dan don't forget me,,because I always beside u,,wkwwk(cetha le ndobos)
Jalan Tol di Jepang Yang Mengagumkan
Jepang bukan hanya terkenal dengan kecerdasan dan kedisiplinan mereka dalam waktu dan bekerja. Struktur pembangunan jalan-jalan kotanya pun sangatlah tersusun rapi. Bisa dibayangkan betapa hebatnya orang Jepang dalam membuat jalan tol seperti di bawah ini: Kira-kira berapa tahun lagi ya di Indonesia bisa begini? Sumber : http://maniakblog.blogdetik.com
Seorang Lelaki Tewas ketika Menerima Telepon saat di Charge !!
1. "Jangan charge HP anda semalaman dan JANGAN ditaruh dekat anda ketika mencharge." 2. "Jangan pernah menjawab panggilan masuk ke HP saat sedang di charge!!" Beberapa hari yang lalu, seorang laki2 sedang mencharge HP di rumahnya. Disaat yang bersamaan, ada telepon masuk dan dia menjawabnya saat HP tersebut masih tersambung ke kontak listrik. Setelah beberapa detik, arus listrik masuk ke HP tanpa kendali dan pria muda tersebut terlempar ke lantai dengan kerasnya. Orangtuanya bergegas datang ke kamarnya dan menemukan dirinya pingsan, dengan detak jantung yang lemah dan jari terbakar. Dia dilarikan kerumah sakit terdekat, tapi "jiwanya sudah tak tertolong lagi" ketika sampai dirumah sakit.
Beda nya Pengemis Eropa dan Indonesia
-PENGEMIS EROPA :
ntu memperlihatkan bahwa dia bkan hanya seorang pengemis biasa... tapi bandingkan dengan pengemis Idonesia...
Pengemis Indonesia:
Sealand : Negara Terkecil di Dunia?
Percaya ngga',pict Tower kecil diatas merupakan suatu Negara Sealand adalah sebuah wilayah yang terletak sekitar 10 Km pesisir pantai Sulffolk,Inggris,pada titik Koordinat 51 "53'40" LU,1"28'57" BT".Statusnya sendiri adalah negara Mikro (Penduduknya sendiri mengakui wilayah tsb adalah sebuah negara yang merdeka,tapi tidak diakui sebagai negara oleh negara lainnya).Uniknya,Negara ini wilayahnya cuma mencakup Roughs Tower saja,yang notabene hanya mempunyai luas hanya 550 m² saja,benar-benar ngara terkecil ya..hihihi Penduduknya sendiri aja sekarang cuma tinggal seorang saja,yaitu Michael Bates,yang merangkap sebagi penduduk satu-satunya sekaligus sebagai Kepala Pemerintahan,weqs,sarap ni anak.. Sealand sendiri berhasil di deklarasikan pada 2 September 1967, namun nggak ada satu negara manapun yang mau mengakuinya sebagai sebuah negara merdeka,kasian ya (padahal klo sudah diakui,pasti deh merupakan Negara terkecil di Dunia ,ngalahin Vatican).Raja pertamanaya adalah Paddy Roy Bates,yang Bergelar Pangeran Roy Bates,wuihhh mantap bener gelarnya.Sedangkan istrinya menjadi selir dengan gelar Putri Joan Bates,trus Kepala Pemerintahannya anaknya sendiri,Michael Bates (Benar-benar Keluarga yang aneh). Sejarahnya dulu,Tower Rough merupakan sebuah menara tua yang dulu digunakan sebagai pertahanan para angkatan Laut Kerajaan Inggris Raya di sekitar pesisir pantai Sulffolk pada radius 12 nautical-mile.
mata air paling HOT di dunia....
Sumber mata air panas dihasilkan/berasal dari kerak bumi, berada di berbagai belahan dunia. Sebagian besar dari sumber mata air ini tercipta sejak 20 sampai 45 juta tahun yang lalu akibat dari aktivitas vulkanik serta memiliki suhu hingga 350°C (662°F). The Grand Prismatic Spring: America’s largest Sumber air panas Amerika yang paling besar dan ketiga terbesar di dunia, Grand Prismatic Spring di Yellowstone National Park memiliki luas sekitar 250 x 300 kaki (75 x 91 meter) dan kedalaman 160 kaki (49 meter), menghasilkan 560 galon (2000 liter) bersuhu 160°F (71°C) air/menit. Warna yang muncul pada musim semi sangat bervariasi, mulai dari hijau, merah cemerlang dan jingga yang diakibatkan oleh ganggang dan pigmen bakteri yang bertambah besar sekitar pinggir air, banyaknya warna bergantung atas rasio klorofil. Pusat genangan mata air terasa sangat panas. (Foto: Magadelic Rock dan Bonnie Sue).
Tempat-Tempat Terlarang Untuk Google Earth
Ada beberapa tempat di dunia ini tidak diperbolehkan untuk dilihat melalui Google Earth ataupun Google Maps. Hal ini berkaitan dengan berbagai alasan, baik itu alasan keamanan, privasi ataupun politik. Berikut 15 tempat yang tidak bisa dilihat dengan menggunakan fasilitas Google tersebut. White House: Gambar digital dari White House telah dihapus, hal ini dilakukan untuk menyembunyikan fasilitas keamanan udara dan aset keamanan lain yang digunakan untuk mengamankan tempat ini.Soesterberg Air Base, di Belanda: Ini merupakan basis dari angkatan udara Belanda, yang juga pernah digunakan sebagai basis pesawat tempur F-15 angkatan udara Amerika saat Perang Dingin. Reims Air Base di Perancis: Tempat ini satu-satunya bangunan di area Reims Air Base yang dikaburkan. Nato C3 Agency: Berlokasi di Brussels, Belgia. C3 Agency mendukung NATO dalam hal-hal ilmiah dan yang berhubungan dengan C4ISR (Consultation, Command, Control, Communications, Intelligence, Surveillance, and Reconnaissance). Huis Ten Bosch Palace: Tempat ini merupakan satu dari empat tempat tinggal utama keluarga kerajaan Belanda, yang berlokasi di The Hague, Belanda. Ratu Beatrix tinggal di tempat ini sejak tahun 1981. Tempat Dengan Alasan Politik Tertentu : Iran: Tahun 2007 lalu, seorang businessman Iran mencoba untuk mendowload Google Earth, tetapi ia mendapatkan pesan: “Terimakasih atas perhatian Anda, tetapi produk yang Anda coba download tidak tersedia bagi negara Anda”. Daerah bagian tenggara Asia: Daerah ini dikaburkan oleh Google Earth karena merupakan kawasan sensitif yang berkenaan dengan masalah politik negara, seperti Tibet atau propinsi Xinjiang, bagian utara Pakistan dan kawasan kerajaan. Bagian Tengah/Timur Desa Yona, di Kepulauan Pasifik Wilayah Guam: Tidak diketahui alasan mengapa daerah ini di sensor. The Boring Home: Aaron dan Christine Boring di Franklin Park Pa mengklaim bahwa Google Maps dengan fiture Street View telah melanggar privasi mereka. Keluarga Boring mengatakan gambar dari rumah mereka harus dihilangkan dan sepanjang jalan rumah mereka diberikan label “Private Road”. Kota Utrecht di Belanda: Merupakan tempat yang memiliki sangkut paut dengan sebuah kota kuno yang digunakan sebagai pusat keagamaan bagi bangsa Belanda sejak abad ke Universitas dan Laboratorium Riset Massachusetts Institute of Technology Lincoln Laboratory: Laboratorium Lincoln merupakan tempat riset yang digunakan untuk kepentingan federal dan merupakan pusat pengembangan teknologi tingkat tinggi yang digunakan untuk memecahkan masalah keamanan nasional Amerika. Knolls Atomic Power Laboratory: Tempat riset dan pengembangan ini digunakan untuk mendukung program Naval Nuclear Propulsion, dengan berbagai aktifitas riset, desain, membangun, mengendalikan dan me-maintenance kapal perang tenaga nuklir Amerika. Manhattanville College’s Dammann and Tenney Dormitories: Universitas Manhattanville yang berlokasi di kawasan New York ini dikaburkan karena berada dekat dengan pusat beberapa perusahaan besar seperti PepsiCo Inc, Texaco dan MasterCard. Stony Brook University: Universitas ini dikaburkan dari Google maps karena bangunan ini merupakan pusat dari Brorkhaven National Laboratory. Saint Louis School di Honolulu: Hanya bangunan-bangunan tertentu saja yang dapat dilihat dari tempat ini, seperti lapangan bola ataupun tempat olahraga sedangkan yang lainnya tidak bisa dilihat. sumber : http://maniakblog.blogdetik.com/1
tugas...
wah..masa-masa sekarang nih banyak tugas menumpuk... nyebahi bgtz... tapi g papa biar tambah2 nilai... jadi bisa lulus dengan nilai yg baik dan masuk SMA favorit..(amien...) Jangan lupa tuh tugasnya p.Wied yang suruh buat website,.. Pertama2 aku nanya "pak link-nya minimal berapa pak?" kata pak wied "yah 10-an" keesokan harinya.... Temanku bertanya..:"pak itu..link-nya minimal brapa?" kata mazwied.. :"yah 20-an" aku ngendika :"katanya kemaren 10 pak" pak wied :"yah gak papa to.." aku dan temenku mutung lalu, aku buat website bareng deh... Sekarang belum selesai sih...baru 13...link
Maju tak Sombong….
Oy….Kita kan udah mulai ada tes atensif atau apalah itu…Nah buat temen-temen yang nilainya kurang bagus harus maju terus….jangan cuman nangis ning pinggir dalan….Ngisin-ngisini….It is un finished guys… Ini belum selesai…Ini baru permulaan untuk pengakhiran…Ini cuman tes biasa koq…Tes buat nyuruh kita belajar…Abis kalu gak kayak giitu gak pada mau belajar seh… Ha..ha.. bisa buat pemicu juga sih…Kita musti menaikan nilai kita…But buat semua aja…Maju sih boleh-boleh aja tapi jangan keterusan…Bukannya ampe 9 0 atau 9 -1…Maksudnya jangan sombong aja kalu udah ampe diatas… Soalnya masih banyak saingan yang sudi buat nyingkirin kamu dari atas sana. Dan pastinya kamu gak akan selalu ada diatas…Soalnya kamu hanya ngalangi dan ngelek-ngeleki ning ngarep kono….(map aja kalau kata-katanya salah…bukan orang jawa nih….)
Planning??? For what???
Ih…wow…. Itulah satu kata untuk memulai karangan ini…What the Indonesia meaning of planning? O.K. before I search ‘planning’ in the dictionary. I guess the meaning is perencanaan. And it is correct. I’m so glad…(gak penting banget ki bocah).. O.K…perencanaan tuh penting banget buat kita yang super sibuk and orang penting banget githu…Ternyata gak hanya 2 atau 8 yang kita butuhin. Kita butuh lebih dari itu. Gak dong y…Aku juga koq… Daaripada sama-sama gak dong kita ganti paragraph… Kita musti bisa mbagi waktu antara satu dengan yang lain. Bagi kalian yang emang bisa buat mbagi waktu seh gak masalah. Tapi buat kalian yang gak bisa mbagi waktu ama kayak aku, mending mulai mikir buat planning… Tapi emang ku sadari bahwa planning tuh susah buanget…pengennya waktu nonton diperpanjang dan waktu belajar dikurangi…SETUJU…. Tapi kalau kayak gitu kapan sih kita bisa sadar , mulai ambil kertas dan bersikap dewasa (ceileh,..bahasanya bu!!). Tapi, jangan lupa abis berusaha buat dan hati lega, jangan lupa ambil nafas dalam-dalam dan janji ama diri sendiri bakal nepati janji itu…Jadi kalu udah niat moga-moga gak ada yang terbengkalai..Amien… Tapi, jujur aja y…aku belum pernah nyoba lho….Abis gak ada planning untuk buat planning… Kalau ngerasa g dong harap dibaca lagi dan direnungkan..Terimakasih…
Hari-hari yang mengejar….
Bukan maen…gila banget waktu tahu UAN bakal dateng. Entah kapan (coz, kagak kuitung). Kalau ngeliat anak-anak kelas 7 tuh serasa tuh masih kelas 7 juga, gitu tuh….(kebanyakan ‘tuh’)… Semakin hari semakin dekat kita mendekati UAN. Tapi, hal ini ditandai dengan semakin banyak tugas menebar disana-sini, semakin banyak muka pucat dari anak-anak kelas IX, dan semakin banyak degupan jantung yang terdengar, dan mungkin semakin banyak yang pulang tepat waktu…Ya iyalah pasti mereka pada mau belajar..But, it is not ME…kalau aku sih musthi ngepasin waktu pulang ama waktu bis yang tak tumpangi lewat.. Soalnya aku kalau pulang musti nge-bis seh….. Hampir 2 tahun terjalani. Sehingga sekarang ampe apal kapan aja bisnya bakal lwat…wkwkwkwkw…. Wah….apa kita dah siap dengan UAN. Aku pribadi seh blum siap. Emang apa seh UAN tuh???…. Pertanyaan konyol yang gak bisa dijawab dengan satu kalimat singkat, padat, jelas, dan komunikatif….Hallah… Wah, sekarang tuh guru-guru pada lari-larian buat ngejar materi dan materi..Padahal kita belum bisa untuk berlari bersama guru itu… Yah emang seh…ada yang bisa and ada yang susah jua… But, no problem…Sebelum menjadi semakin berkelut panjang….mending marilah kita buat ambil ancang-ancang dan persiapan berlari buat ngejar tuh guru…. Dan jangan sampai kita balik lagi kebelakang buat mengambil hal yang tertinggal waktu kita udah ampe ditengah-tengah. Toh kita sudah kehabisan waktu tuk ngambil kebelakang….Karena yang lari tuh banyak, jadi jangan ampe kekejar aja y…Berusaha….Cayo….Marilah kita menangkan lomba lari ini dengan menginjak garis finish yang telah menanti kita disana kanca-kanca ku…..
The Lost Blog….Are you serious ???
Wah, sedih banget waktu tahu kalau aku melupakan passwordnya. Rasanya hancur gimana githu. But,…it is very gawat dan apa-apa buangetz.. Bayangkan ampe lupa passwordnya tuh berarti ketahuan kalau gak pernah diurusin..but is not real, the fact is aku ngurusin beneran tuh blog. Ampe diwarnain warna pink-cokelat. Hua..hua…sedih buanget. Ya udah dengan terpaksa musthi buat lagi nih blog dengan berat hati. So, biar hati ku yang lagi gundah gulana ini bisa tenang coba deh, sempatkan beberapa menit buat buka blog ku di “ www.Inuzukakun.blogspot.com “ tapi, apa boleh buat. Sekarang gak bisa diutak-atik lagi. Ya udah cuman mau nyaranin buat temen-temen yang lain…Jangan melupakan password anda y…Jangan menduai dia…atau dia akan mentigakan engkau teman…Hiks..Hiks…
  • sholat2 :D

    Labels

    sejarahnya. .

    hosh..hosh... blog ini dibuat untuk menyelesaikan tugas T.I.K kepada guru T.I.K JHS kami tercinta *huek* pak Wied,, Hua,,karena telah meninggalkan JHS rasanya sedih sekali. Pengen mbalek lagi,, ^^
    So, blog ini ngingetin aku tentang seperdelapan dari kenanganku di JHS,,watattata

    you're

    About Me

    Foto saya
    bismillah :) Hasbunallah Wani'mal Wakil

    Perkembangan Blog..

    Setelah sejarah yang terjadi di bawah ini, blog ini perkembang bukan sebagai sarana informasi lagi :D peace. Tetapi jadi sarana curhat dan wadah emosi. Jika berkenan, silakan dibaca :D tanpa bermaksud sara dan menjatuhkan nama baik :*