Posting Ngedan Part #60

Beberapa waktu yang lalu (lupa tanggalnya :") ada acara di Teladan yaitu Katy Expo 2016 yang diselenggarakan oleh Katy Foundation :3 Acaranya tentang mempromosikan fakultas masing-masing wkwkwk. Sebenarnya diprioritasin yang promosiin anak FTP 2015 sih. eh tapi ntah mengapa anak2nya pada ngilang ada acara. wkwk ada sih beberapa yang bisa dateng hoho. Karena ada yang udah bisa dateng, jadilah yang tua-tua (ang. 2012) bisa jalan-jalan ke stand-stand. Nah. ada yang lucu disini.

Waktu itu ke stand Farmasi UGM. Disana ada pill of the day (isinya quote atau tulisan apapun). Nah waktu itu aku bertiga (aku dan dua orang temenku. Kami mengambil pil itu bersama-sama. Temenku ada yang dapet "Semangat try-outnya ya" (emang pil ini ditujukan untuk adek SMA-nya hehe). Terus temenku yang satunya lagi dapet tulisannya "You're amazing" hoho. Nah, aku juga ngambil tuh satu pil.

terlihat sebuah pil yang normal (ya biasa aja lho Mil. wkwk) .Setelah dibukaaaaa.. Masa' tulisannya ..



HAHHAHA jackpot bgt hhahaa.. untung aku kan yg ngambil, kalau adiknya yg ambil ntar bisa galau :3 #emang kalau aku njut aku gak galau? #alibi wkwk


Nah, ini foto dengan beberapa anak FTP yang di teladan. Ada yang lagi makan dan jalan-jalan jadi gak ikut ke foto -o-
Kalau yang ini dengan beberapa teman2 Teladan 12 :3


Posting Ngedan Part #59
Habis dimintain master laporan dari adik tingkat, jadi inget setahun yang lalu membuat hal yang serupa. Yaitu 'asap cair'. 


Nah, jadi itu dari pembakaran sampel yang tinggi selulosa (kalau kelompok kami kemarin pakai serbuk gergaji. Batok kelapa pun bisa digunakan). Pembakarannya pada suhu tinggi. Kalau pada gambar itu sekitar >450C. wowww makanya sampai ada asap-asap putih gitu. Aku aja nyampek panik wkwk. tapi kata mas teknisinya, itu biasa o.o Nah, asap pembakarannya itu didistilasi jadilah berbentuk cair. Asap cair yang ada di gambar itu adalah asap cair grade 3. Masih perlu dilakukan pendiaman 1 malam untuk memisahkan asap cair dan tar-nya. Lalu keesokan harinya dipisahkan dan jadilah asap cair grade 2. Lalu dilakukan distilasi lagi untuk mendapatkan asap cair grade 1 yang berwarna ijo kekuningan. Kalau mau dijadikan bubuk, maka dapat dicampur dengan maltodekstrin pada takaran tertentu lalu di spray drier. Pembubukan ini bertujuan untuk memudahkan kaitannya dalam transportasi sehingga mudah dibawa-bawa. Kayaknya sih gitu wkwk.

Asap cair ini fungsinya untuk memberikan flavour asap pada makanan, sehingga menghindari pembakaran. Karena pembakaran dengan api kayak gitu tuh dapat menghasilkan yg item-item nempel di makanan yang bersifat karsinogenik gitu. o.o

Tapiiii..ntah mengapa saat asap cair ini diaplikasikan pada sosis rebus, flavournya ada rasa pahitnya gitu. Kalau kata dosen, katanya karena asap cair ini kurang meresap ke dalam. Oh ya, mencampurkan asap cair dalam air rebusan harus di bawah ppm yang telah ditentukan ya :'
dan btw lagi ... dari segi mikroorganismenya masih belum kuketahui. Jadi saat dosen menanyakannya, aku tak tau :"""" wkwkk
Posting Ngedan Part #58
Hei, hari ini adalah hari yang luar biasa. .. 


Apa yang kau lakukan disitu? Mau mendengarkan ceritaku? Oke. Begini ceritanya .... #ditinggal tidur sama kucing.
Posting Ngedan Part #57
hmm..detik ini saya sedang mengangguk-angguk sambil bergumam. Disini..Di blog ini..akan menjadi diary yang bisa diakses dimanapun kita berada. gak perlu bawa buku diary kemana-mana. tapi sayang, misal nyindir seorang, yang kerasa bisa orang sekampung :"D hahaha *filter cerita kalau begitu
Posting Ngedan Part #56
Ini cerita asal-asalan yang kubuat saat lagi bosan nunggu balasan chat. Sebenarnya .... pengen sih kalau dipost yg lain wkwkkw. bahagiaaanyaaa :D tapi yaaa karena emang cuman gini doang jadinya biarkan aku yang mengapresiasi diriku sendiri. Blogku sepi kan ya?? wkwk


dahulu kalaaaa hiduplah seekor anak ayam. dia sedang memandangi genangan air yg memantulkan sosok dirinya
" kenapa aku berwarna kuning?, benaknya"
ayam melihat barisan semut yg berada di sekitarnya. sedang bekerjakeras tuk memperoleh mkanan
" kenapa semut berwarna hitam?, benaknya"
"seandainya aku berwarna hitam, mungkin aku terlihat gagah seperti semut"
---¤¤¤---
sejak saat itu, ayam kuning melakukan segala cara tuk menghitamkan dirinya
dia bertanya pada monyet, bertanya pada kuda, bahkan bertanya pada salak (?)
ayam kuning bertanya mengapa warna mereka bisa gelap.
monyet dan kuda yang bingung tuk menjawab pertanyaan ayam, justru menjawab asal demi melihat wajah ayam yg tidak murung.
ayam pun melakukannya. dan alhasil, menghitamlah si ayam
---¤¤¤---
ayam hitam merasa bangga, tubuhnya sudah sehitam semut yg perkasa. lalu ia memamerkannya ke rumah si semut
"Semut, lihatlah warna tubuhku. indah kan?
"wow..kau seperti kawanan kami. hanya saja bertubuh lebih besar hahaha"
di tengah perbicangan ayam dengan semut yang asyik, langit mendung datang dan turunlah hujan
"segera pulang yam (?), hari hujan" kenapa aku tak bisa tinggal disini?aku kan perkasa seperti kalian"
" tapi rumahku tak cukup besar untukmu. bahkan kau bisa menghancurkan rumah kami" "pulanglaahh!", seru kawanan semut yg lain
mendengar sorakan semut, ayam dgn sedih pulang ke rumah
---¤¤¤---
kembali dlm kesepian di sudut rumahnya.
namun seketika ibunya kaget melihatnya 'siapa kamu??'
" aku ayam kuning ibu
: "bagaimana kau bisa dgn percaya diri mengakui dirimu kuning dgn tubuh gelap seperti itu?? "sungguh, aku kuning yg menggelapkan tubuhnya. : "kenapa kuning melakukannya? 7 turunan ayam tidak ada yg brwarma gelap. : "aku ingin seperti semut yg perkasa ibu. mereka menyunggi makanan yg sangat besar dari badannya. mengumpulkannya lalu makan bersama"
": "tapi kau bukan semut, lihatlah. kini kau justru orng asing bagi kami. " ayam hitam melihat sekeliling. benar saja. dia trlalu melihat pada orng lain, menjadi mereka. dan lupa tlah kehilangan identitas seorang keluarga ayam kuning (yg kalau dah tua, warna kuningnya hanya tinggal di paruh)"

....................
kok geje banget ya :D pantas saja. HAHHHAHA *positive thinking.
2/11/15

ohh ya setelah mengapresiasi diri sndiri perlu mengapresiasi juga kiriman orng lain...
wkwkwk

Posting Ngedan Part #55
Masih inget banget dulu waktu SMA, adatuh praktikum atau ujian praktek tentang golongan darah. Waktu itu aku gak berani nusukin jarum ke ujung jariku supaya ada darah yang keluar untuk dianalisa. Kan mindset otakku tuh menyelamatkan diri, bukan melukai diri ya :' *alasan. Akhirnya aku ngantri deh. Ngantri minta ditusukin oleh guruku. Nah lho ternyata yang gak berani juga gak sedikit wkwk. Sebenarnya banyak teman-teman yang dengan baiknya mau menolong "sini mil aku tusukin"*sambil bawa jarumnya, matanya menatap jariku lamat-lamat, aku gak yakin :" maaf ya teman. 

Setelah ditusukin, (seharusnya) darahnya dileletin di 3 titik lingkaran (lha?titik atau lingkaran mil?). ya itulah. kalian pasti lebih paham wkwk. untuk dicampur dengan anti A, anti B, dan anti AB. jadi 3 lingkaran. 
Nah, tapi sedihnya, mungkin nusuknya gak pas di pembuluh darah tuh. Jadi darahku cuman seimprit yang keluar :( cuman muat satu lingkaran. Sama bu guru ditekan-tekan deh jariku. Aku juga turut membantu nekan untuk menghilangkan ide instan guruku untuk nusukin jarumnya lagi di jari yang lain ..emmmoohh
Alhasil bisa tuh dua lingkaran yang lain kena noda(?) darahku. terus ditetesin deh masing2 dengan cairan yang tadi udah aku sebutin. lupa? scroll lagi deh -.-
engg ingg engg..ternyata hasilnya goldar B. tapi aku gak percaya. soalnya ya bapakku O, ibuku B, masku B. biar adil, aku kudune O wkwk. *apaan tuh kayak gitu. Hal ini diperkuat dengan dua lingkaran tadi yang cuman noda geli-geli aja. Sehingga setelah itu, aku gak nulis goldarku apa di KTP maupun SIM atau apapun.

Daaaaannn...sekitar empat tahun kemudian, aku tes goldar lagi di suatu tempat. Awalnya rencananya sih gak mau tes goldar. Tapi ada tulisannya "tes golongan darah + rhesus..... Rp 15.000", lalu bapakku ngasih aku uang 20rb untuk tes. Awalnya aku semangat 45, tapi lalu tanganku jadi kelu, dingin sedingin tatapanmu *mah ngopo. Berniat untuk undur diri. Tapi ada kecamuk besar di dalam hati karena penasaran. Akhirnya maju lagi. Tapi niat undur lagi. Maju Undur Maju Undur sampai tau-tau tanganku dah dicubles ..hiks :"""" saakiiitt...dan lalu kejadian 4 tahun lalu terulang lagi. Mbaknya yang ngetes sampai nekan-nekan jariku "maaf ya mbak" katanya. "Gak apa-apa mbak, Dulu juga dikit keluarnya". 

Terus setelah selesai, mbaknya bilang "Selamat mbak, golongan darahnya B". hahaha gak pake selamat juga sih HAHAHAHA. Seketika aku gak percaya lagi. "Kok bisa B dilihat apanya mbak?"

"Kalau dilihat dari Anti-A, apabila tidak ada gumpalan maka bukan golongan darah A
Dilihat dari Anti-B ada gumpalan
Dilihat dari Anti-AB ada gumpalan. berarti itu B."

"Lha kalau O gimana mbak?",masih aja aku keukeuh O :"""

"Anti A, Anti B Anti ABnya gak ada gumpalan."

ooo, dari situ aku simpulkan, berarti gak bisa kalau anti B ada gumpalan tapi AB-nya gak ada gumpalan :? ....
ehh bukan itu sih kesimpulan. Kesimpulannya adalah kita harus percaya dan mempercayai bahwa golongan darahku B dan sayangi darahmuuuu, minum .....  *oke ngelantur*

ya begitulah. walaupun gak ada pictnya tapi ini bukan HOAX *sapa juga yang peduli HOAX atau bukan wkwk. aku tinggalin di tempat itu "buat kenang-kenangan disini mbak". mbaknya cuman ketawa.
Oh ya, maafkan aku hasil praktikum, aku tidak mempercayaimu dulu..heuu

  • sholat2 :D

    Labels

    sejarahnya. .

    hosh..hosh... blog ini dibuat untuk menyelesaikan tugas T.I.K kepada guru T.I.K JHS kami tercinta *huek* pak Wied,, Hua,,karena telah meninggalkan JHS rasanya sedih sekali. Pengen mbalek lagi,, ^^
    So, blog ini ngingetin aku tentang seperdelapan dari kenanganku di JHS,,watattata

    you're

    About Me

    Foto saya
    bismillah :) Hasbunallah Wani'mal Wakil

    Perkembangan Blog..

    Setelah sejarah yang terjadi di bawah ini, blog ini perkembang bukan sebagai sarana informasi lagi :D peace. Tetapi jadi sarana curhat dan wadah emosi. Jika berkenan, silakan dibaca :D tanpa bermaksud sara dan menjatuhkan nama baik :*